Тема:

Погодные аномалии 1 день назад

Жителей Сочи предупредили о возможной эвакуации

В подтопленных районах сочинских курортов в связи с непогодой и разливом рек вечером 23 июля включали сирены и голосовое оповещение. О последствиях подтопления в Сочи сообщает ТАСС, ссылаясь на местную администрацию.

Из-за подъема уровня рек Кудепста и Хоста власти предупредили жителей о возможной эвакуации. На улицах включали сирены, по громкоговорителям передавали, как следует действовать гражданам, если им придется покинуть свои дома. Опасная обстановка сохраняется в районе реки Западный Дагомыс. В реке Мацеста менее чем за час уровень воды превысил критические значения.

В Сочи из-за ливня подтопило трансформаторные станции, без света остались шесть населенных пунктов. В городе работает оперативный штаб, мобилизованы все силы и средства для устранения последствий разлива рек. В местах подтоплений находятся сотрудники МЧС и бригады муниципальной службы спасения. На всех реках города дежурят сотрудники администраций.

По последним данным, ливень в Сочи прекратился, уровень воды в реках города начал снижаться. Но прогнозы синоптиков не дают поводов для оптимизма. Краснодарский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщает, что до 26 июля в Краснодарском крае местами пройдут дожди, возможны грозы, град, шквалистый ветер.