Батюшка-бодибилдер объяснил угрозу "размазать" Моргенштерна взломом аккаунта

Моргенштерн / instagram.com @morgen_shtern

Настоятель храма в Белгородской области Максим Пастухов объяснил сообщение на его странице "ВКонтакте", в котором содержалась угроза "размазать по полу" рэпера Моргенштерна, действиями злоумышленников.

В Епархии версию взлома аккаунта священника считают правдоподобной, поскольку Пастухов для подобных заявлений – "очень аккуратный и дисциплинированный".

Ранее в прессе появились сообщения о готовности Моргенштерна за 20 миллионов долларов сразиться с российским бойцом смешанных единоборств Александром Шлеменко.

Вскоре после этого в соцсетях появился скриншот страницы Пастухова, который известен как бодибилдер и спортивный тренер.

В этом сообщении батюшка якобы обещает рэпера "размазать по полу" и просит восстановить храм. Такой записи сейчас на странице нет, а для подписчиков он прокомментировал эту ситуацию, сообщив, что аккаунт взломали.

"Страницу взломали! Шутку с Моргенштерном оценил!" – написал священник.

Он добавил, что несколько дней не заходил в "ВК" и узнал о случившемся от друзей. "Спасибо друзьям, позвонили. Кому это нужно?!" – удивился он.

Представитель Белгородской и Старооскольской епархии рассказал РИА Новости, что храм Рождества Пресвятой Богородицы в селе Ивановка, настоятелем которого является Пастухов, – в хорошем состоянии, и вопрос о его восстановлении не стоит.

По мнению представителя епархии, священник не способен написать подобные слова, а его аккаунт могли взломать потому, что Пастухов – известный в округе спортсмен. Он занимается силовыми видами спорта и тренирует детей.