Тема:

Борьба с коррупцией в России 10 часов назад

Кремль: борьба с коррупцией последовательна


Global Look Press

Арест сотрудников правоохранительных структур в российских регионах пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал результатом последовательной борьбы с коррупцией, а не проявлением кампанейщины.

Кроме того, он отметил рост эффективности работы по борьбе с коррупцией в стране, передает РИА Новости.

Как сообщалось, на днях по обвинению в получении взятки в особо крупном размере был задержан начальник управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов и ряд его подчиненных.

По данным следствия, несколько лет возглавляемая им ОПГ занималась на Ставрополье изготовлением пропусков для перевозчиков зерна и инертных материалов, что давало возможность беспрепятственно перевозить грузы с нарушениями административного законодательства. Члены группы получили взятку на сумму более 19 миллионов рублей.

Следственный комитет РФ обнародовал кадры съемки из "дворца" полковника Сафонова с золотыми канделябрами, золотой сантехникой и не помещающимися на стол стопками пятитысячных купюр.

Видео вызвало широкий общественный резонанс, удивив вычурностью интерьера и хозяином дома, призывавшим на одном из видео УГИБДД жестко бороться с коррупцией.