Начальник ГИБДД Ставропольского края арестован на два месяца

Ессентукский городской суд 21 июля вынес решение о заключении под стражу начальника управления ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу краевого суда.

По предварительным данным, Сафонов подозревается в получении взяток в особо крупном размере. По решению суда он пробудет под стражей минимум до 21 сентября.

Заместителю начальника управления ГИБДД по Ставропольскому краю Александру Ткаченко, ранее задержанному в Москве, избран запрет определенных действий, сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление прокурора управления Генпрокуратуры по ЮФО и СКФО Вячеслава Хлопонина.

По версии следствия, Алексей Сафонов руководил преступной группой, которая несколько лет изготавливала за деньги пропуска для перевозчиков зерновых культур и инертных материалов на Ставрополье, что позволяло беспрепятственно осуществлять грузоперевозки с нарушениями административного законодательства. Таким образом участники группы получили взятку в особо крупном размере на сумму более 19 миллионов рублей.

В СК отметили, помимо Алексея Сафонова и Александра Ткаченко в рамках уголовного дела о получении взяток задержаны еще шесть предполагаемых участников преступной группы – экс-глава отдела УГИБДД Александр Аржанухин, инспектор УГИБДД Виталий Мельчиков и четверо гражданских лиц.