В Новосибирской области не планируются новые ограничения из-за COVD-19

Правительство Новосибирской области не планирует вводить новых ограничений из-за продолжения пандемии коронавируса. Об этом заявил губернатор Андрей Травников.

Как сообщает ГТРК "Новосибирск" со ссылкой на слова главы регионы, Новосибирская область делает ставку на контроль за соблюдением санитарных мер, вакцинацию и максимальное сохранение рабочих мест в экономике.

В этом году в области из-за пандемии не остановлен ни один проект. В том числе в здравоохранении.

"В этом году по сути завершается программа приближения такого вида помощи, как гемодиализ к пациентам, которые проживают в сельской местности. Уже заработал центр гемодиализа в Ордынской ЦРБ. В текущем месяце еще в 2 ЦРБ такие же центры приступят к приёму пациентов", – отметил Травников.

В Новосибирской области продолжают программу по строительству ФАПов. Сейчас в регионе ежегодно возводят не менее 30 фельдшерско-акушерских пунктов. Несмотря на пандемию в регионе сохранили и все необходимые плановые операции.

В этом году в Новосибирской области решена и многолетняя проблема доставки больных из удалённых сёл в центры гемодиализа. Раньше такие пациенты несколько раз в неделю самостоятельно добирались до места получения помощи. Сейчас область закупила автомобили, которые будут подвозить сложных пациентов до районных больниц.

По словам губернатора области, в силе остаются все планы по созданию онкологических амбулаторий в регионе. Сейчас в области работает восемь таких центров. К 2023 году их число вырастет вдвое. В ближайшее время онкоамбулатория откроется в Черепаново.