Тема:

Коронавирус 7 часов назад

Путин о вакцинации: нельзя навязывать – нужно объяснять

Нельзя навязывать гражданам вакцинацию от коронавируса, нужно объяснять, чем чреват отказ от прививки. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства в режиме онлайн. Мероприятие транслировал телеканал "Россия 24".

По мнению президента, в большинстве своем граждане понимают, что нужно вакцинироваться. Тех же, кто отказывается от прививок, следует убеждать.

"Наша главная задача сейчас – это повышение темпов вакцинации в стране. Крайне важно убеждать людей в необходимости сделать прививку, в том, что только так мы сможем поставить заслон эпидемии, – сказал президент. – Здесь ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять".

Глава государства отметил, что пандемия доставляет немало проблем, и не только России. В этой связи Путин выразил недоумение в связи с тем, что иностранные государства не спешат регистрировать российские вакцины от коронавируса и "делят пандемию на свою и чужую".

"Понятно, что эта коварная возвращающаяся эпидемия доставляет нам немало проблем, и не только это происходит у нас, но и в подавляющем большинстве стран мира", – сказал президент РФ.