Тема:

Погодные аномалии 12 часов назад

Томь может затопить более 200 дачных участков в Белогорске

В Амурской области уровень воды в реке Томь поднялся до предельных значений. В районе Воскресеновки он достиг отметки в 6 метров, преодолев за 6 часов 66 сантиметров. Об этом в эфире "Россия 1" и "Россия 24" сообщает ГТРК "Амур".

По прогнозам специалистов, в ближайшие дни ожидается повышение уровня воды в районе Белогорска: до 450 сантиметров. Как уточнили в окружной администрации, возможно затопление мест, не защищенных дамбами. Так, под угрозой окажутся 244 дачных участка, если вода достигнет отметки в 350 сантиметров. Такие данные приводятся на сайте амурского управления МЧС.

Также прогнозируется рост воды в реке Селемджа – до 7 метров. В этом случае подтопление грозит более 30 домам в Богословке, Козловке, Таскине, Угловом и одному участку дороги в Мазановском районе. Амур и Зея тоже растут, но не достигнут неблагоприятных отметок.

Как уже сообщалось, на территории Приамурья сохраняется штормовое предупреждение. Неустойчивая погода и обильные дожди влияют На реки оказывают влияние сильные дожди и неустойчивая погода. Как рассказали сегодня на заседании КЧС, с 13 по 20 июля выпало больше декадной нормы осадков. Сильнее всего пострадали Шимановский, Мазановский, Селемджинский, Магдагачинский районы. Предпринимаются все необходимые меры для защиты населения.