Роботы и 3D-принтеры: школы в селах Липецкой области выйдут на новый уровень

В управлении образования и науки Липецкой области рассказали, что в ближайшее время в сельских школах региона появятся квадрокоптеры, шлемы виртуальной реальности, роботы и 3D-принтеры.

Как сообщает ГТРК "Липецк", в рамках нацпроекта "Образование" в области до конца года заработают 27 центров технического и естественно-научного развития детей "Точка роста". В таких школах ребята смогут изучать технологию, математику, информатику, ОБЖ и многое другое.

В данный момент работы ведутся в образовательных учреждениях Грязинского, Добринского и Липецкого районов. К примеру, в школе села Гнилуша Задонского района уже проведен демонтаж. В ближайшие недели рабочие планируют там смонтировать новую электропроводку и провести ремонт помещений с помощью современных материалов. На эти цели потратят 800 тысяч рублей.

Мебель и оборудование во все центры планируют поставить уже до начала учебного года. А учителя, которым предстоит работать в этих учреждениях, даже проходят специальное дополнительное обучение.