Экс-главу одного из районов Нижнего Новгорода осудили за взятки

Бывший глава администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Михаил Шаров и его заместитель Эдуард Цветков признаны виновными в получении взяток группой лиц по предварительному сговору по шести эпизодам.

Как сообщает ГТРК "Нижний Новгород" со ссылкой на областную прокуратуру, сибиряков судили по статье "Получение взятки группой лиц по предварительному сговору".

По версии следствия, с 2018 года по 2019 чиновники, занимая руководящие должности в администрации Канавинского района, получили от предпринимателей взятки за получение разрешений на проведение тематических ярмарок и размещение нестационарных торговых объектов на территории района. Речь идет о Канавинском рынке. Общая сумма взяток превысила 1 млн рублей.

Суд, согласившись с позицией обвинения, признал подсудимых виновными и назначил экс-главе Канавинского района Михаилу Шарову наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Эдуард Цветков получил 5 лет колонии строгого режима.

Кроме того, Шаров должен будет заплатить штраф в 6 млн 500 тыс рублей. Также в течение пяти лет он будет лишен права занимать должности в органах власти. Цветкову назначен штраф в 3 млн 250 тыс рублей. Он также не сможет занимать должности в органах власти пять лет.

Приговор суда в законную силу не вступил.