Тема:

МАКС-2021 2 месяца назад

На МАКСе рассказали о деталях поставки в Турцию второй партии С-400


GlobalLookPress

Россия и Турция завершают консультации по второму контракту на поставку зенитно-ракетных комплексов С-400. По словам генерального директора Рособоронэкспорта Александра Михеева, сформирована финансовая модель, программа технологического сотрудничества в этом проекте.

"Поэтому мы ожидаем, что в ближайшие месяцы в этот проект завершим", – заявил Михеев на авиакосмическом салоне МАКС-2021, который проходит в подмосковном Жуковском.

О том, что Турция ведет переговоры с Москвой о покупке дополнительной партии систем ПВО С-400 стало известно в апреле от руководителя МИД Турции Мевлюта Чавушоглу.

До конца года первую партию зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" может получить Индия. Общая стоимость партии российских ЗРК для Индии оценивается в 5,43 миллиарда долларов.

На смену С-400 должны прийти С-500. Минобороны России обнародовало кадры испытательных боевых стрельб зенитной ракетной системы на полигоне Капустин Яр. С-500 "Прометей" предназначена для поражения всего спектра существующих и перспективных средств воздушно-космического нападения во всем диапазоне высот и скоростей, относится к новому поколению ЗРС "земля-воздух" и значительно превосходит стоящую на вооружении С-400.