Тема:

Коронавирус 1 час назад

На Ставрополье умерла антипрививочница, заразившаяся COVID-19

Губернатор Ставропольского края рассказал о смерти "идейной антипрививочницы". Трагическую, но поучительную историю он опубликовал у себя в Instagram.

"К сожалению, не так давно идейная антипрививочница, у которой был подтвержден коронавирус, умерла в Невинномысске. Вспоминаю об этом каждый раз, когда читаю в соцсетях посты про вред прививок – вот такие рассуждения намного вреднее, потому что губят людей. Твёрдо в этом уверен", – написал Владимир Владимиров.

В этом же посте Владимиров поведал об истории со счастливым концом, опубликовав скриншот сообщения медика, которая была стойкой противницей вакцинации, но изменила отношение к прививкам после перенесенного COVID-19.

"Вчера меня выписали из больницы, ПЦР отрицательный, поражение легких уменьшилось с 35% до 10-15%, температура, сатурация в норме... Болезнь эта очень и очень тяжелая, и совершенно непредсказуемая. И мое отношение к вакцинации неизбежно изменилось", – написала женщина, поблагодарив губернатора и медиков за помощь.

Впрочем, наставления губернатора действия не возымели. Практически все комментарии под постом – от антипрививочников, которые рассказывают страшные истории о вреде вакцинации. И каждый такой комментарий собирает сотни "лайков".

А вот депутат Госдумы Василий Власов предложил подбадривать вакцинацию не словами, а деньгами. Каждому привившемуся пенсионеру Власов предложил выплачивать по 10 тысяч рублей.