В Липецкой области поймали изготовителя фейковых справок об антителах

В Ельце местный житель выдавал поддельные справки о наличии антител к COVID-19. Это выяснили сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России по Ельцу и УМВД России по Липецкой области.

Как сообщает ГТРК "Липецк", по подозрению в совершении преступления задержали 39-летнего ельчанина. По предварительным данным, мужчина арендовал у предпринимателя павильон на 378 километре трассы М-4 "Дон" несколько месяцев назад. Ельчанин использовал реквизиты одного из медицинских центров, с которым он связан.

Нарушителя правоохранители выявили во время оперативно-розыскных мероприятий. При обыске стражи порядка изъяли бланки, печати, штампы, оргтехнику и другие предметы, которые использовались для изготовления поддельных документов.

Возбуждено уголовное дело по стате "Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков. Также стражи порядка проверяют причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений.