Тема:

Коронавирус 15 минут назад

В Турции допускают закрытие границ из-за "дельты"


AP Images

Не исключено, что в случае резкого роста распространения штамма "дельта" коронавируса, Турция закроет свои границы для иностранных туристов, однако пока такого вопроса на повестке нет. Об этом заявил министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой.

Как сообщалось, в апреле суточный прирост заболеваемости в Турции превышал рекордные 60 тысяч случаев. В июне-июле он вышел на уровень 5-7 тысяч.

С 1 июля в стране полностью отменен комендантский час в связи с улучшением эпидситуации.

Между тем в воскресенье минздрав Турции сообщил о максимальном с конца мая суточном приросте случаев коронавируса – 7680, за сутки от СOVID-19 умерли 66 человек.

По данным минздрава Турции, число случаев заражения штаммом "дельта" коронавируса COVID-19 в стране возросло за последнюю неделю почти втрое и достигло 750.

Как известно, решение о возобновлении авиасообщения с Турцией принял оперштаб по борьбе с коронавирусом во второй половине июня. С 22 июня в Турцию из России начали осуществляться регулярные и чартерные рейсы.

Вакцинация в Турции началась в январе. В конце апреля Турция одобрила экстренное применение "Спутника V". Согласно данным минздрава Турции, первой дозой привились около 39 миллионов граждан, две дозы – более 20 миллионов.