Тема:

Допинг-скандалы 2 недели назад

Пловцы Кудашев и Андрусенко допущены до участия в Олимпийских играх

Российские спортсмены Вероника Андрусенко и Александр Кудашев, отстраненные Международной федерацией плавания (FINA) от участия в Олимпиаде, смогут выступить на Играх в Токио.

В воскресенье Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляцию российской стороны по делу Андрусенко и Кудашева, об этом сообщил президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.

"Апелляция удовлетворена, – цитирует Сальникова РИА Новости. – Наши спортсмены Вероника Андрусенко и Александр Кудашев смогут выступить на Олимпиаде в Токио".

В среду FINA отстранила от соревнований Андрусенко и Кудашева за нарушение антидопинговых правил. Претензии к спортсменам были заявлены на основе доказательств, предоставленных WADA, и вытекающих из экспертизы материалов, извлеченных из базы данных бывшей Московской антидопинговой лаборатории.

Напомним, Олимпийские игры в Токио должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии коронавируса Японии пришлось перенести Игры на один год. Теперь соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.