Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Захарова отреагировала на слова Рибейро и Кулебы

После визита на Украину представителя ОБСЕ по свободе слова Терезы Рибейро мир так и не дождался серьезного разбора творящихся в этой стране "безобразий", констатировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Что она имела в виду под "безобразиями", дипломат пояснила в телеграм-канале: "То запредельно удручающее положение дел с обеспечением свободы слова, выражения мнений, прав журналистов и СМИ, до которого довели свою страну киевские власти".

Тем не менее, как отметила Захарова, в ходе визита Рибейро были сделаны лишь "полуробкие замечания, отретушированные намеки и абстрактные пожелания".

Высказывания министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, "на все лады расхваливавшего "передовой опыт" сочащегося от демократии Киева в зачистке медийного пространства от всякой "дезинформации", Захарова едко охарактеризовала как "чуть ли не победные реляции".

Заявления из Киева о том, что касается борьбы с дезинформацией, официальный представитель российского МИД назвала "театром абсурда".