Кириенко порассуждал о ЕГЭ и образовании

ЕГЭ – это возможность для выпускников удаленных регионов поступить в институты и университеты, хотя его недостаток – натаскивание на тесты, заявил первый замглавы Администрации президента РФ Сергей Кириенко на молодежном форуме "Территория смыслов" в ходе встречи с победителями проектов платформы АНО "Россия – страна возможностей"

Чиновник подчеркнул, что споры о едином госэкзамене ведутся уже долго, но ЕГЭ все-таки добавил справедливости и повысил шансы на получение образования для жителей сел и маленьких городов. Однако фокус образования действительно смещается, проектной работы в школах почти нет.

Кириенко предложил решить проблему, добавив в школьный курс проектные направления. Мир меняется все больше, обучающиеся сейчас имеют возможность выбирать свой собственный трек – то, что называется таргетированием. Школьное образование не получится сделать всеобъемлющим, что-то придется набирать за счет смежных проектов, таких как "Большая перемена". И не страшно, если через них подростки будут получать дополнительные возможности.

Платформа "Россия – страна возможностей" была запущена в 2017 году по инициативе президента РФ Владимира Путина на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.