Тема:

Погодные аномалии 3 часа назад

Минобороны Германии объявило о введении режима военной катастрофы


Assosiated Press

Министерство обороны Германии ввело режим военной катастрофы на западе страны из-за наводнений. Это значит, что работающим на местах командирам спасательных частей предоставляется полная свобода в распоряжении вверенной им техникой и людьми.

"Я полагаю, что в таких местах децентрализация очень важна, а также имеет решающее значение для успешной реализации принятых мер", – сказал официальный представитель Минобороны ФРГ.

Природная стихия подняла вопрос об усилении роли федерации в вопросе защиты населения.

"Обеспечение безопасности людей является задачей каждого государства и его ведомств​​​. Защита населения в ФРГ не находится в одних руках... Согласно Основному закону, федерация, земли и муниципалитеты ответственны за безопасность. Федерация не несет прямой ответственности за защиту от катастроф, это значит, что защита от катастроф является задачей земель", – сказала заместитель официального представителя правительства ФРГ Мартина Фиц .

Премьер-министр Северного Рейна-Вестфалии Армин Лашет назвал наводнение "катастрофа исторического масштаба",

"Мы починим дома, отстроим мосты, приведем в порядок дороги, но нельзя возместить человеческие жизни, потерянные в наводнениях", – цитирует Лашета РИА Новости.

Жертвами наводнения в Германии стали более 100 человек, около 1300 человек числятся пропавшими без вести.