Киллер, по ошибке убивший сына бизнесмена под Воронежем, получил 13 лет колонии

pixabay.com

В Воронежской области Рамонский районный суд вынес приговор 61-летнему киллеру Григорию Шуршукову. Он по ошибке застрелил 23-летнего сына армянского бизнесмена Самвела Саркисяна.

Как сообщает ГТРК "Воронеж" в эфире "Россия 1" и "Россия 24", наемника признали виновным по двум статьям – убийство по найму и незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия и взрывного устройства. Наемник получил 13 лет колонии строгого режима.

Известно, что после задержания мужчина заключил с правоохранителями досудебное соглашение о сотрудничестве. Он сдал всю цепочку пособников и заказчика убийства, поэтому дело киллера рассматривали в особом порядке.

В ходе следствия выяснилось, что Шуршуков должен был убить бизнесмена за 1 млн рублей. Самвела Саркисяна заказал его лучший друг, бизнесмен Варужан Исунц. Он не желал возвращать долг в 2 миллиона долларов.

Киллеру через посредников передали сначала 100 тысяч и пять фотографий с лицом жертвы, его рестораном и автомобилем.

Само убийство произошло утром 24 февраля прошлого года. Наемник поджидал жертву у ворот дома бизнесмена в Рамонском районе. Он несколько раз в упор выстрелил в стекло выехавшего внедорожника. Однако за рулем был не отец, а сын. Алекс Саркисян погиб от ранения в сердце.

После выстрелов наемник бросился бежать в сторону леса. Киллер прыгнул в микроавтобус, который увез его в Москву. Но по пути мужчина обронил перчатку. Это и помогло поймать преступника.