Вооруженный американец убил спецназовца и ранил четырех полицейских

Руководитель отряда спецназа был убит, еще четверо полицейских получили серьезные ранения в перестрелке с вооруженным молодым человеком в Техасе. Злоумышленника, как сообщает KWTX, задержали после штурма дома, в настоящее время он находится в больнице.

Внимание стражей порядка 22-летний Омар Сото-Чавира привлек еще утром 15 июля, когда на своем пикапе Chevrolet перебрал со скоростью на выезде из Левеллэнда и всячески провоцировал патрульного. В итоге он ушел от преследования, а немногим позже вернулся в город и был замечен соседями прогуливающимся возле дома с пистолетом в руке.

На предложение сложить оружие Омар ответил выстрелами, после чего заперся в доме. В квартале на несколько часов отключили электричество, жителей нескольких улиц призвали не подходить к окнам и дверям. Договориться с молодым человеком не получилось, спецназ пошел на штурм, в ходе которого глава подразделения Джош Бартлетт был убит, а четверо его коллег получили ранения, двое из них находятся в критическом состоянии.

Омар в итоге задержали, сейчас он находится в больнице Лаббока, о его состоянии ничего не сообщается.