Под Пензой запустили крупнейший завод по переработке индейки

Под Пензой заработал завод по переработке индейки. Стоимость предприятия – 9 миллиардов рублей. Оно даст 700 новых рабочих мест. На открытии присутствовал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Этот завод собрал последние достижения технологий, современной научной мысли и высокого качества. Здесь за сутки выпускают 303 тонны богатой белком продукции из мяса индейки. В эксплуатацию введены 5 цехов по производству ветчины, вареных и сыровяленых колбас, полуфабрикатов. Склад готовой продукции стал первым в пищевой промышленности России, работающим без людей, то есть полностью автоматизированным.

"Это предприятие – очень яркий пример, как можно качественно взаимодействовать частному бизнесу, качественно осуществлять помощь со стороны регионального правительства, ну и, конечно, без финансового помощника тоже никуда. Это еще один наш шаг к обеспечению продовольственной безопасности – в части обеспечения животноводческой продукции", – отметил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

Работа предприятия построена на принципах безопасности и высокого качества. В основе готовой продукции – только мясо индейки. Причем все сделано для удовлетворения самого взыскательного вкуса как отечественного потребителя, так и зарубежного. Компания уже начала экспорт колбасных изделий.

"Мы стремимся, чтобы каждое наше новое предприятие соответствовало самым высоким требованиям мировых стандартов. Мы производим только то, что готовы дать и принести в свою семью", – говорит Наум Бабаев, председатель Совета директоров ГК "Дамате".

Ассортимент продукции – почти сотня позиций. Мясные деликатесы под брендом "Индилайт" известны по всей стране.

"Практически в любом магазине нашей страны можно найти продукцию компании, и в этом плане мы гордимся тем, что именно производственное ядро находится здесь у нас, в Пензенской области. По факту – это наш региональный продукт", – говорит врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

9 миллиардов рублей инвестированы в суперсовременное предприятие. Это результат партнерских отношений бизнеса, власти и финансистов.

"Для нас мясо индейки – это не просто мясо, а здоровье. Мы заботимся о здоровье жителей Пензенской области и граждан РФ. Это диетический здоровый продукт", – обращает внимание председатель правления АО "Россельхозбанк" Борис Листов.

Отличие нового завода глубокой переработки индейки заключается в том, что ставку здесь сделали на высокую автоматизацию производства.

Помимо этого, активно используют искусственный интеллект. Это значит, что умные роботы значительно облегчают работу людей.

Не только производство, но и качество жизни сотрудников компании. На заводе трудятся уроженцы многих российских регионов. Для них запущена и действует жилищная программа: возводят социальный городок, заселены два общежития. В них даже турецкий хамам есть.

Ухоженная территория продумана с пользой для активного отдыха: спортивные тренажеры и футбольное поле с искусственным покрытием. Сыграть на таком не отказались и гости.

С запуском нового завода дополнительно создали 700 рабочих мест, а в планах компании – не только увеличение производства продукции, но и дальнейшее продолжение социальной политики предприятия.