Как в сказке. Три брата спасли тонущую девушку на Ставрополье

На Комсомольском пруду в Ставрополе три брата смогли спасти тонущую девушку. Об этом сообщила ГТРК "Ставрополье" со ссылкой на региональный комитет по делам национальностей и казачества:

"Юноши помогли утопающей, после передали её врачам и уехали. Узнали о поступке братьев благодаря местной жительнице, ставшей очевидицей происшествия. Она по говору парней поняла, что они принадлежат к одному из народов Дагестана и самостоятельно вышла на региональную общественную организацию "Культурный центр народов Дагестана в Ставропольском крае им. М. Гусаева", – говорится в сообщении.

Молодых людей нашли. Оказалось, что герои – родные братья Арсен и Магомед Зайпуллаевы, а также двоюродный брат Гурам Курбанов.

Выяснилось, что они гуляли по набережной Комсомольского пруда. Неожиданно к ним побежали двое молодых людей, сказав, что в воде кто-то тонет:

"Когда мы подбежали к месту, то увидели, что медлить нельзя. Я крикнул брату прыгать в воду и плыть на голос, а сам побежал за спасательным кругом. Старший двоюродный брат вызывал скорую помощь", – рассказал Арсен Зайпуллаев.

Магомед подплыл к тонущей девочке, надел на нее спасательный круг и поплыл к берегу. Когда они начали приближаться к суше, молодой человек выбился из сил. Ему на помощь бросился старший брат Гурам, молодые люди сумели вдвоем вытащить девушку на берег.

В итоге они передали потерпевшую врачам, а сами вызвали такси и уехали домой.

"Это очень показательная история. За ней благородство, личные качества молодых людей, достойных называться настоящими мужчинами", – прокомментировал председатель ставропольской городской молодежной организации народов Дагестана Малик Кимбаров.