Тема:

Вакцинация в России 4 часа назад

В Сочи привито от COVID-19 более 40% населения города

На сегодняшний день в Сочи привиты 99 тысяч человек, что составляет чуть более 40% от общей численности населения, подлежащего вакцинации. Такую цифру привел мэр Алексей Копайгородский, передает ГТРК "Вести Сочи".

При этом, по его словам, необходимо преодолеть порог в 60%, чтобы создать антиковидный буфер безопасности. Особое внимание в этом вопросе уделяется работникам санаторно-курортной и туристической отраслей, транспорта, образования, сферы обслуживания, предприятий торговли и общественного питания. От руководителей санаторно-курортных учреждений поступило предложение развернуть на их базе дополнительные пункты вакцинации.

"Приняли эту инициативу сразу в работу. Будем обсуждать с Минздравом края такую возможность – в санаториях, имеющих медицинскую лицензию, открывать дополнительные пункты вакцинации как для жителей, так и для туристов", – написал глава города на своей странице в Instagram.

Копайгородский отметил, что для того, чтобы избежать очередей и развести потоки людей, получающих первый и второй компонент вакцины, в самых популярных прививочных пунктах будет добавлен медперсонал или развернуты дополнительные точки. Сегодня в Сочи работают 30 пунктов вакцинации, включая три мобильных.