Первый электробус начал ходить по улицам Казани

Сегодня по улицам Казани начал курсировать новый электробус "КАМАЗа". Точно такие же транспортные средства уже ходят в Москве. Как сообщает пресс-служба мэрии города, электробус лично протестировал мэр Казани Ильсур Метшин, цитирует ГТРК "Татарстан".

Сейчас транспорт ездит по троллейбусному маршруту №3, от остановки "Речной порт" до улицы Академика Глушко.

В салоне работает кондиционер, есть выходы для зарядки телефона. Как отмечает пресс-служба мэрии, на конечной остановке установили ультрабыструю зарядную станцию, которая позволяет за 10-15 минут зарядить электробус до 70%. Полностью заряжать его будут в ночное время на территории троллейбусного депо №2.

"Мы очень много думаем о том, как улучшить экологию города. Электрический транспорт – номер один в этом вопросе, потому что 75% загрязнения воздуха дают автомобили. Сейчас многие наши автобусы работают на газомоторном топливе. Надеемся, что от НефАЗов дорастем до электробусов", – заявил Метшин.

По словам замруководителя исполкома Казани Ильдара Шакирова, жителям города не стоит беспокоиться, что электробус может остановиться посередине дороги. Транспорт может пройти полностью весь маршрут и еще иметь заряд в запасе.