"Юный следователь": СК научил детей бороться с экстремизмом

Следственный комитет научил детей бороться с экстремизмом в Интернете. В приморском лагере "Океан" прошла профильная смена "Юный следователь". Приехали школьники от 11 до 17 лет со всей страны.

Занятия проводили студенты Московской академии СК РФ и действующие специалисты из гражданского и военного управлений. Ребятам рассказали о профессии и дали возможность почувствовать себя настоящими профи: подготовили квесты, во время которых дети распутывали тайны криминального мира.

Подростков учили противостоять призывам к участию в митингах, экстремистской деятельности и борьбе с "группами смерти", сообщает телеканал "Россия 24".

Инспектор управления воспитательной работы Следственного комитета России, капитан юстиции Анна Тарасова рассказала, что смена "Юный следователь" была посвящена информационной безопасности. В течение смены детям рассказывали, что такое киберпреступность и какие опасности таит в себе Интернет.

"Участие в программе "Юный следователь" создает условия для воспитания детей в духе патриотизма и любви к родине, мотивирует их для поступления в образовательные организации Следственного комитета", – отметила Анна Тарасова.