Тема:

Вакцинация в России 14 часов назад

"Впереди еще три дня и три ночи": туристы Сочи смогут прививаться круглосуточно

В Сочи появятся круглосуточные пункты вакцинации от коронавируса. Это будет актуально для жителей и туристов Краснодарского края. Об этом сообщает ГТРК "Вести Сочи".

Ежедневно в Краснодарском крае вакцинируются от коронавируса около 15 тысяч человек, в Сочи – 3,5 тысячи. В городе открыто 30 пунктов, где можно сделать прививку, однако очереди лишь увеличиваются. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что в ближайшее время появятся круглосуточные пункты вакцинации.

"Вижу много комментариев и жалоб в социальных сетях — люди сидят в очередях по несколько часов. Конечно, без внимания эту ситуацию оставить не мог. Для удобства жителей мы открыли круглосуточные прививочные пункты. Сейчас их три в Краснодаре. В ближайшее время такие же пункты должны появиться и в других муниципалитетах", – заявил глава региона в своем Telegram-канале.

Также он отметил, что это будет актуально для курортов, чтобы все отдыхающие смогли вакцинироваться в любое время без очередей. При этом, вакцинация от коронавируса будет касаться и тех туристов, которые заселяются в отели Краснодара на срок до трех дней.

Как сообщили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края при заселении в отели необходимо предъявить сертификат о вакцинации или справку о прохождении первого этапа вакцинации, либо медотвод и отрицательный ПЦР-тест, либо справку о перенесенном заболевании в течении последних шести месяцев, либо подписать согласие на постановку вакцины в течении трех суток. Также в министерстве отметили, что если постоялец не успел вакцинироваться, во время отдыха, он обязан будет сделать прививку после отбытия.

Напомним, с 1 августа отдыхающим можно будет приехать на курорты Краснодарского края с действующим ПЦР-тестом, но они будут обязаны привиться в течении трех дней. Информация о всех привитых отображается в единой федеральной базе.

Как сообщает краевая администрация, штраф в 30 тысяч рублей грозит отдыхающим, приехавшим на краснодарские курорты без сертификата о вакцинации и, если отдыхающие проигнорируют требование об обязательной вакцинации в течении трех дней. Для этого будет выделенного дополнительные 300 тысяч доз вакцины.