Тема:

Коронавирус 1 час назад

Аксенов ужесточил коронавирусные ограничения еще в 6 районах Крыма

Глава Крыма Сергей Аксёнов ввёл ужесточённые коронавирусные ограничения ещё в 6 районах полуострова. Так, данные меры коснулись Феодосии, Судака, Джанкое, Джанкойского района, Бахчисарая и Бахчисарайского района. Об этом сообщила ГТРК "Севастополь".

Теперь в данных районах запрещена работа ночных клубов, дискотек, караоке, а также кальянных. Вместимость кинотеатров была ограничена на 50%.

Кроме того, под запрет попали все массовые мероприятия.

Также генеральные уборки, дезинфекцию должны будут проводить дважды в неделю на аттракционах, в аквапарках и развлекательных центрах. По средам и воскресеньям – в день проведения данных манипуляций работа объектов запрещена.

В перечисленных регионах в торговых центрах запрещена работа фудкортов.

Аналогичные требования введены в конце июня в столице Крыма, Симферопольском районе, Алуште и Ялте.

Стало известно, что для россиян, которые вернулись из-за границы через крымские пункты, введены новые правила. При пересечении госграницы гражданам необходимо заполнить анкету прибывающего на территорию РФ из иностранного государства. До этого – заполнить подобную анкету в электронном виде на Госуслугах. По приезду требуется сдать тест на COVID-19.

До получения результатов прибывшие граждане обязаны соблюдать самоизоляцию. В постановлении уточняется, что тестироваться необязательно в случае, если за последние шесть месяцев имеются сведения о перенесённом COVID-19. Также, лабораторные исследование не нужны, если граждане вакцинировались от коронавируса.