До конца лета забронированы 90% подмосковных гостиниц

В Москве вновь продлен оранжевый уровень погодной опасности. Синоптики обещают новые температурные рекорды: в ближайшие дни воздух прогреется до плюс 34 градусов. В такую экстремальную жару жители столицы стараются уехать подальше от города: в Подмосковье раскуплено большинство номеров в гостиницах и отелях, причем – до конца лета.

По новым санитарным правилам, остановиться в отеле можно только при наличии отрицательного результата ПЦР-теста, сертификата о вакцинации или справки о том, что гость уже переболел коронавирусом.

"Свыше 90 процентов номеров подмосковных гостиниц забронировано до конца летнего сезона. Такие цифры показывают, что спрос на отели Подмосковья в этом году является ажиотажным", – рассказали в пресс-службе комитета по туризму Московской области.

В комитете также отметили, что до конца августа в регионе забронировано значительное количество коттеджей. К сентябрю ожидается рост спроса на них не менее чем на 20 процентов.

"Многие жители страны по различным причинам, в том числе и из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, не могут выезжать на морские курорты и за рубеж, – цитирует пресс-служба и.о. министра туризма региона Алексея Шимко. – Московская область в целом открыта для туристов, которые оценили гостеприимность и привлекательность региона".

Как сообщалось ранее, в столице стоит аномальная жара, даже ночью температура не падает ниже 20 градусов. Самым жарким днем, по прогнозам синоптиков, будет четверг, 15 июля.