Тема:

Коронавирус 54 минуты назад

Крупнейший производитель вакцин SII выпустит первую партию "Спутника V" сентябре


GLP

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявил о сотрудничестве с индийской фармакологической компанией Serum Institute of India (SII). Это крупнейший по объемам выпуска вакцин мировой производитель.

"РФПИ рад объявить о сотрудничестве с Serum Institute of India, – сказал руководитель Фонда Кирилл Дмитриев. – Это стратегическое партнерство является важным шагом для существенного увеличения наших производственных возможностей".

Представитель компании также заявил о важности данного сотрудничества

"Мы рассчитываем произвести миллионы доз уже в ближайшие месяцы после начала тестового производства в сентябре, – отметил гендиректор SII Адар Пунавалла. – Крайне важно, чтобы вакцина "Спутник", обладающая высокими показателями безопасности и эффективности, была доступна людям в Индии и по всему миру".

Компания уже произвела более полумиллиарда доз препаратов для прививки от коронавируса. Она производит вакцины Covishield и Соvovax, а также занимается в Великобритании исследованием препарата Codagenix.

Как отметили в РФПИ, Индия является ведущим производственным хабом для российской вакцины "Спутник V". Ожидается, что первая партия будет выпущена там уже в сентябре текущего года. Ранее Фонд уже заключил соглашения c рядом фармацевтических производителей в этой стране.