Тема:

Вакцинация в России 5 часов назад

На Кубани привиться заставят даже приехавших на срок до 3 дней


AP Images

Власти Краснодарского края разъяснили правила заселения в гостиницы невакцинированных туристов. С 1 августа заселение разрешается, только если гость подпишет согласие на постановку вакцины в течении трех суток.

Причем, не важно сколько времени в этой гостинице пробудет человек. Один день, три или десять – все равно нужно подписать согласие и привиться в течении трех дней.

"Сроки проживания постановлением не оговариваются. Где будет сделана вакцина – не важно. Это можно сделать и после выезда из отеля, если турист проживал там менее 3 суток", – сообщили ТАСС в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Данные о всех вакцинированных заносятся в единую федеральную базу и если человек обманет и привьется, то станет нарушителем режима повышенной готовности. Этот режим продлен до 1 октября 2021 года, штраф за нарушение составляет 30 тысяч рублей.

С 1 июля при заселении в гостиницы отели и пансионаты края требуется справка о перенесенном заболевании коронавирусом в течение полугода, или отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее, чем за 72 часа, или сертификат о вакцинации, или справка о прохождении первого этапа вакцинации.

Требования не распространяются на детей в возрасте до 14 лет включительно.