Уроженец Кабардино-Балкарии убил липчанина одним ударом и исчез

В Липецке заключили под стражу уроженца Кабардино-Балкарской Республики. 25-летнего мужчину обвиняют в особо тяжком преступлении. Он нанес липчанину смертельный удар по голове и скрылся.

Как сообщает ГТРК "Липецк", инцидент произошел 13 декабря прошлого года, когда обвиняемый отдыхал в кафе на проспекте Мира. Он был в нетрезвом состоянии, и в какой-то момент начал выяснять отношения с незнакомцем.

В ходе конфликта обвиняемый ударил 30-летнего липчанина по голове. Потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму. Спасти его не удалось: мужчину госпитализировали в больницу, где он и скончался.

После инцидента нанесший удар мужчина скрылся за пределы Липецкой области. Однако вскоре оперативные сотрудники органов внутренних дел задержали его на территории Кабардино-Балкарской Республики. Обвиняемого доставили в Липецк. Своей вины в особо тяжком преступлении мужчина не признал и отказался от дачи показаний.

Суд постановил взять под стражу обвиняемого. Действия 25-летнего уроженца Кабардино-Балкарской Республики следствием квалифицированы по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Сейчас проводятся следственные действия и судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.