Бастрыкин поручил проверить, почему инвалида заставляют жить в сгоревшем бараке

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил начать проверку по делу о сгоревшем бараке. Следователям Екатеринбурга предстоит разобраться, почему пенсионерка-инвалид 3 группы вынуждена жить в сгоревшем жилище. Об этом сообщает ГТРК "Урал" в эфире "Россия 1" и "Россия 24"

Алла Колтышева, проживающая в Екатеринбурге на ул. станция Аппаратная, 6 потеряла все имущество в пожаре 13 июня. Женщина-инвалид 3 группы ходит с трудом, и у нее почти не функционирует рука. Из огня ее спасли соседи и волонтеры.

По словам пострадавшей, она множество раз просила признать ее брак аварийным, но комиссия признала дом пригодным для жилья даже после пожара. На данный момент свердловские следователи будут выяснять факт нарушения жилищных прав женщины.

Напомним, 13 июня загорелся барак – дом, где пенсионерка проживала. Потом огонь перекинулся на ее сарай, дровник и следующие постройки. Далее загорелся соседский дом, где в тот момент женщина стирала вещи в бане. Дом Аллы Колтышевой полностью сгорел, из него удалось спасти лишь документы, лекарства и телевизоры.