Тема:

Убийство президента Гаити 2 недели назад

Сотрудников ФБР и МВБ направили в Гаити

Фото: .instagram.com/fbi
Фото: .instagram.com/fbi

В республику Гаити в воскресенье, 11 июля, прибывают сотрудники Федерального бюро расследований и Министерства внутренней безопасности США. Они должны будут по возможности помочь в расследовании убийства президента Гаити Жовенеля Моиза.

При этом, по словам корреспондента телеканала NBC в Белом доме Моники Альбы, ссылающейся на официальные источники, США не направляют в Порт-о-Пренс военную помощь.

Ранее временный премьер Гаити Клод Жозеф заявил, что обратился к США с просьбой направить в его страну военных для защиты ключевой инфраструктуры во время его попыток стабилизировать ситуацию после убийства президента и подготовиться к проведению выборов.

По данным гаитянского портала Juno7, американский госдепартамент решил направить в Гаити представительную делегацию для встречи с ключевыми политическими деятелями страны – помимо Клода Жозефа и временного президента Жозефа Ламбера с представителями США встретится кандидат на пост главы правительства Ариэль Анри.

Президент Гаити Жовенель Моиз был смертельно ранен в ходе нападения на его резиденцию в ночь на среду, 7 июля. Его супруга Мартин Моиз также ранена и находится в стабильном состоянии в больнице в США, передает РИА Новости.

По сообщению правоохранителей Гаити, им удалось установить личности 28 подозреваемых в причастности к убийству Жовенеля Моиза. 26 подозреваемых – граждане Колумбии. Пока задержаны 17 участников преступной группы, семерых нападавших уничтожили при задержании.