Умер оператор, избитый на акции против ЛГБТ

В Грузии умер оператор местного Первого телеканала. Несколько дней назад его избили в Тбилиси во время акций против шествия ЛГБТ. Тогда в ходе беспорядков пострадали более 50 сотрудников СМИ.

Оператор Александр Лашкарава с тяжелыми травмами был доставлен в больницу. После того, как ему стало лучше, его отпустили домой, а сегодня нашли мертвым в собственном доме.

Причина смерти репортера выясняется, передает телеканал "Россия 24". После известия о ней на здании Дома правительства Грузии появилась красная краска.

Ее вылила в знак протеста представитель оппозиции Елена Хоштария – экс-депутат парламента и лидер политической организации "Дроа". На 18:00 по местному времени (17:00 по Москве) гражданские группы анонсировали акцию протеста у здания парламента с требованием отставки премьера и наказания всех причастных к смерти работника телеканала, передает ТАСС.

МВД Грузии начало расследование обстоятельств смерти Александра Лашкаравы. Премьер республики Ираклий Гарибашвили в "Фейсбуке" назвал произошедшее невероятной трагедией, выразив глубочайшую скорбь и сочувствие семье и близким Лашкаравы, коллективу телеканала и всему медиасообществу. По уверению премьера, МВД в кратчайшие сроки предоставит обществу полноценную информацию о результатах расследования.