Тема:

Футбольный Евро 1 неделю назад

Президент УЕФА больше не хочет проводить Евро в нескольких странах


gettyimages.com

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций Александер Чеферин заявил, что в организации больше не намерены рассматривать вариант проведения чемпионата Европы в нескольких странах. Он дал понять, что при нем формат Евро-2020 – с проведением в 12 странах – больше поддержания не будет.

"Если меня ещё раз попросят так сделать, то эту идею я больше не поддержу. Не совсем корректно, когда некоторым командам нужно лететь более 10 тысяч км, а другим – 1000, – цитирует Чеферина ВВС. – Для болельщиков это также несправедливо. Некоторые фанаты сначала были в Риме, а через несколько дней – в Баку. Это четыре с половиной часа полета".

"Это была интересная идея, но ее трудно реализовать. Я не думаю, что мы когда-нибудь вернемся к такому формату".

Напомним, что матчи Евро-2020 принимали 11 городов из 11 стран. География нынешнего чемпионата растянулась от Баку до Глазго. В числе хозяев матчей турнира были Санкт-Петербург, Копенгаген, Лондон, Будапешт, Бухарест, Рим, Амстердам, Севилья, Мюнхен, и уже упоминавшиеся Баку и Глазго.

В турнире осталось сыграть один матч, финал Италия – Англия, который состоится 11 июля на лондонском стадионе "Уэмбли". Прямая трансляция встречи будет показана на медиаплатформе "Смотрим" и телеканале "Россия 1".