Новосибирские власти проверят инцидент со стрельбой во время детского похода

Министерство образования Новосибирской области проведёт проверку соблюдения требований безопасности отдыха детей во время двухнедельного похода в Болотнинском районе.

Как сообщает ГТРК "Новосибирск", участниками туристического похода были 50 детей. Его организовал "Молодёжный центр" Болотнинского района.

"Фигурирующее в ряде СМИ детское учреждение не является палаточным лагерем, как указано в публикациях, и не входит в официальный реестр организации отдыха детей и их оздоровления на территории Новосибирской области", – сообщили в правительстве региона.

Также в областном правительстве уточнили, что со стороны организаторов туристического похода нарушений не зафиксировано.

"Инцидент, о котором идёт речь в СМИ, произошёл с участием посторонней группы лиц. Обстоятельства произошедшего будут изучены и рассмотрены в рамках работы комиссии по делам несовершеннолетних. Министерство готово оказать содействие следственным органам в проведении всех предусмотренных законом действий", – добавили в пресс-службе.

Напомним, в один из вечеров, когда почти все дети были на берегу реки, раздались звуки стрельбы из оружия. Дети и взрослые, находившиеся в лагере, были напуганы.

По данному факту правоохранители начали уголовно-процессуальную проверку по признакам преступления, предусмотренного статье "Хулиганство с применением оружия". В настоящее время устанавливаются все обстоятельства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.