Су-24 "помешали" брифингу президента Литвы и премьера Испании

Пресс-конференция президента Литвы и премьер-министра Испании была прервана из-за сигнала о тревоге. Прямую трансляцию случившегося вели литовские новостные интернет-порталы.

Брифинг проходил на территории базы Нато в Шауляе. Во время выступления к Гитанасу Науседе подошел человек и что-то сообщил. Литовский президент переглянулся с Педро Санчесом, после пресс-конференция была прервана.

Пресс-офицер вооруженных сил, капитан Андрюс Дилда сообщил о том, что в международном воздушном пространстве над Балтийским морем зафиксировали два воздушных судна, которые оказались там без согласованного полетного плана. В связи с этим была задействована воздушная полиция. Данная процедура является стандартной и может происходить не один раз в день.

Как сообщает ТАСС, речь идет о двух российских бортах Су-24. Они совершали полет из Калининградской области в материковую часть России.

В Минобороны прокомментировали случившееся. Ведомство отмечает, что российские Су-24 не нарушали международных норм. Они выполняли плановый учебно-тренировочный полет.

Стоит отметить, что к российской границе зачастую приближаются иностранные объекты. Например, ранее над Черным морем в небо были подняты два Су-30, которые отогнали Poseidon.