Лжесвидетелю по делу Ефремова назначили штраф


Сергей Савостьянов/ТАСС

Мосгорсуд смягчил приговор Андрею Гаеву по делу о лжесвидетельствовании и вместо исправительных работ назначил штраф в размере 50 тысяч рублей. Суд учел, что Гаев является инвалидом I группы.

Приговор другим лжесвидетелям по делу Михаила Ефремова – Александру Кобецу и Тевану Бадасяну Мосгорсуд изменять не стал. Пресненский суд приговорил Бадасяна к году исправительных работ с удержанием 10% зарплаты, Кобец был приговорен к полутора годам исправительных работ.

Дела о лжесвидетельствовании были возбуждены после вынесения приговора Михаилу Ефремову. Суд пришел к выводу, что показания Гаева, Кобеца и Бадасяна противоречат собранным доказательствам и являются недостоверными.

Кобец и Бадасян на суде утверждали, что видели, как за рулем машины Ефремова сидел другой человек. Гаев говорил, что на месте водителя вовсе никого не было.

Изначально Михаила Ефремова на смертельное ДТП приговорили к 8 годам колонии, затем Мосгорсуд смягчил приговор до 7,5 лет. Сейчас защита актера пытается добиться для него изменения режима содержания с колонии общего режима на колонию-поселение.