Тема:

Коронавирус 1 час назад

В Москве продолжаются рейды по соблюдению антиковидных ограничений

В Москве – новые проверки масочного режима в связи с коронавирусом COVID-19. Инспекторы и полицейские обошли торговые центры на юго-западе столицы. В ходе рейда нашли десятки нарушителей, а также предприятия, которые отказались от системы QR-кодов.

Цифровые пропуска для посещения кафе и ресторанов могут получить те, кто прошел вакцинацию, недавно переболел или тестировался не более чем за три дня до визита, напоминает телеканал "Россия 24".

Побывали инспекторы и на одном из концертов. Выяснилось, что зрители не соблюдают социальную дистанцию и не надевают маски. Организаторов пригласили для дальнейшего разговора.

Главный инспектор ОАТИ Сергей Михайлов рассказал о проведении рейдов в торгово-развлекательных центрах на юго-западе Москвы. Рейды проводились инспекторами ОАТИ и полицейскими. В ходе рейдов было выявлено 63 нарушителя масочно-перчаточного режима. Данное нарушение попадает под статью второй части пункта 3.18.1 КоАП Москвы. За нарушение предусматривается штраф в размере 4 тысячи рублей, отметил Михайлов.