"50 оттенков сибиряка": подросток ответит за прикованную к батарее подругу

В Новосибирске суд рассмотрит уголовное дело против 16-летнего молодого человека. Как считает следствие, он насильно из ревности удерживал свою 17-летнюю знакомую в комнате общежития.

Как сообщает ГТРК "Новосибирск" в эфире "Россия 1" и "Россия 24", инцидент произошел в апреле этого года в общежитии по улице Лазарева, когда сибиряк и его подруга вместе проводили время. Затем молодой человек прочел переписку девушки в ее телефоне и приревновал ее.

17-летняя девушка попыталась уйти из комнаты, но юноша ударил ее ладонью по лицу. Затем он взял наручники и приковал подругу к батарее. После этого сибиряк закрыл комнату и ушел.

Потерпевшая связалась с матерью и сообщила о случившемся. Женщина обратилась в полицию. Правоохранители освободили девушку, а обвиняемого доставили к следователю.

При этом свою вину в совершении преступления юный сибиряк отрицает. Суд будет судить молодого человека по статье "Незаконное лишение свободы несовершеннолетнего". Ему грозит от трех месяцев до двух лет лишения свободы.