Тема:

Коронавирус 8 минут назад

Глава РФПИ сравнил статьи о вакцине "Спутник V" в Nature и Lancet

Это безусловно важная статья, оценил публикацию о вакцине "Спутник V" в журнале Nature глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. Он отметил, что издание объединило публикуемые в Twitter-канале российской вакцины данные с позитивными исследованиями "Спутника" в рамках вакцинации в Аргентине, Сан-Марино, Объединенных Арабских Эмиратах и других странах.

При этом Дмитриев подчеркнул, что "Спутник V" эффективная и безопасная вакцина, у которой отсутствуют те редкие побочные явления, отмечаемые у ряда других вакцин. По словам главы РФПИ, в Nature этому даже удивились, но признали, что "Спутник V" стал первым вакцинным коктейлем – вакциной, у которой два укола отличаются друг от друга. Это крайне важное признание Nature, цитирует Кирилла Дмитриева РИА Новости.

Гендиректор РФПИ сравнил публикацию в британском научном журнале Nature со статьей в журнале The Lancet об исследованиях третьей фазы клинических исследований "Спутника V", которые это научное издание опубликовало в феврале 2021 года. По его мнению, эти положительные публикации сопоставимы. Дмитриев напомнил, что с самого начала Институт Гамалеи настаивал на том, что вакцинный коктейль будет гораздо более эффективен, будет давать более эффективную защиту.

"И сейчас именно такой подход показывает наиболее сильную защиту от мутаций", – подчеркнул глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Nature отметил, что по апрельским данным российская прививка от коронавируса на основе вакцинации 3,8 миллиона человек показала эффективность в 97,6%. При этом в ОАЭ, где российским препаратом привиты 80 тысяч человек, "Спутник V" предотвращает симптоматический COVID-19 в 97,8% случаев.