Еврокомиссия потребовала от Венгрии отменить закон против ЛГБТ

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен обратилась к Венгрии в связи с законом, направленным против ЛГБТ-пропаганды. По словам политика, он является отвратительным.

Фон дер Ляйен обратила внимание на то, что если Венгрия не исправит ситуацию, то Еврокомиссия применит свои полномочия для защиты принципов и договоренностей. При этом она не уточнила, о каких именно мерах идет речь. Как сообщает Euronews, к Венгрии могут применить финансовые штрафы, а также обратиться в суд ЕС.

Закон против ЛГБТ-пропаганды был предложен премьер-министром Виктором Орбаном. Его приняли в середине июня текущего года. Согласно закону, лицам, не достигшим совершеннолетия, запрещено показывать материалы, которые поощряют гомосексуальность или изменение пола. Также представители ЛГБТ-сообщества не могут сниматься в программах для детей. Вводятся ограничения и на уроки сексуального просвещения.

Ранее критику в адрес Венгрии прокомментировала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Государственный деятель считает, что во внутреннюю жизнь суверенного государства начали лезть, как в теремок.