Собкор РИА: у США нулевой аппетит к новым военным операциям за рубежом

Уход американских военных из Афганистана свидетельствует о том, что США больше не намерены проводить масштабные военные операции за рубежом. Об этом сообщил корреспондент РИА Новости в Вашингтоне Алексей Богдановский.

"Аппетит к новым большим военным операциям за рубежом нулевой. Но это не значит, что Америка не будет участвовать в делах другого мира, в том числе военным путем, там, где ей выгодно. Новые технологии позволяют наносить так называемые загоризонтные удары", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам журналиста, Пентагон не исключает, что в Таджикистане и Узбекистане "появятся технические пункты этого самого загоризонтного удара, откуда будут направляться ракеты, дроны или еще какое-то оружие с тем, чтобы по возможности противостоять терроризму, рассадником которого Афганистан вновь может стать".

США убедились в том, что огромные финансовые средства не решают тех задач, который они ставили перед собой в Афганистане и Ираке, подытожил собкор РИА Новости.