Мясников развеял миф о силовых нагрузках для женщин

Кадр из программы "О самом главном". Мясников развеял миф о силовых
Кадр из программы "О самом главном". Мясников развеял миф о силовых

Александр Мясников не устает напоминать телезрителям, что для сохранения здоровья человеку необходима регулярная физическая нагрузка. В очередном выпуске программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" доктор развеял несколько популярных мифов о физкультуре. К примеру, опроверг суждение, что женщинам не следует увлекаться силовыми упражнениями.

"Женщинам не нужны силовые упражнения? Как раз нужны, потому что это профилактика остеопороза. Именно с гантельками – для укрепления костей! Это необходимо", – считает Мясников.

Говоря об идеальной физической нагрузке, он отметил, что она должна быть комбинированной.

"70% должно приходиться на аэробную нагрузку: ходьбу, плавание, бег, берпи, – то есть вы должны двигаться", – поясняет доктор.

По словам врача, к аэробной нагрузке следует добавлять растяжку, упражнения на баланс и силовые тренировки, причем выполнение такого комплекса упражнений должно войти в привычку.

Также Мясников прокомментировал мнение, что при болезнях суставов физические нагрузки противопоказаны.

"Это единственное, что лечит суставы! Никакие обезболивающие не лечат. Лечит только – снижение веса и правильные физические нагрузки! Да, их надо грамотно распределять, надо уважать боль, избегать того или другого. Но я вообще не знаю никого, кому была бы противопоказана гимнастика", – добавляет Мясников.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru