Продолжение истории с бараками в Гагарине. Экс-чиновницу оставили под стражей

Экс-начальница Управления по строительству и ЖКХ Гагаринского района останется под стражей. Суд оставил без изменения меру пресечения для чиновницы. Напомню, она подозревается в халатности и превышении должностных полномочий, сообщает ГТРК "Смоленск".

Напомним также, что история жителей аварийных бараков в районном центре прогремела на всю страну и вызвала большой общественный резонанс. Жителям разрушающихся домов более 10 лет не удавалось добиться переселения в нормальные квартиры.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела. Следователи СК при силовой поддержке сотрудников УЭБиПК УМВД России по Смоленской области в здании администрации задержали начальника управления по строительству и ЖКХ администрации МО "Гагаринский район" по подозрению в халатности и превышении должностных полномочий.

11 июня постановлением Гагаринского районного суда чиновницу заключили под стражу. Смоленский областной суд принял решение оставить меру пресечения без изменения, а апелляционная жалоба защитника оставлена без удовлетворения. Суд апелляционной инстанции не усмотрел оснований для изменения меры пресечения на домашний арест и залог.