Воронежцы сообщили об экологической катастрофе на реке Токай

Экологическая катастрофа произошла на реке Токай в аннинском селе Артюшкино. Об этом житель Воронежской области Александр Турцев сообщил на своей странице во "ВКонтакте" вечером субботы, 3 июля.

По словам мужчины, погибла вся рыба – лещ, щука, окунь. В подтверждение своих слов он опубликовал ужасающие фото и видео, сделанные во время сплава на лодке. Водоём на данный момент усыпан мёртвой рыбой. Часть её уже лежит на дне, уверен воронежец.

"Замор рыбы разных видов произошёл на длительном отрезке по течению реки. Она попросту всплыла на поверхность и раздулась. Такая же огромная часть ещё лежит на дне водоёма. Большие стаи мальков, задыхаясь, пытаются высунуться из воды, чтобы набрать кислород. Картина ужасающая. Даже местные теперь опасаются купаться в реке", – написал Александр Турцев.

Что стало причиной экологической катастрофы, пока не понятно. Одни пользователи соцсети предполагают, что в реку были сброшены отходы. Другие говорят, что рыба массово погибла из-за жары. "Вести Воронеж" уточняют информацию о случившемся.