Участковый спелся с профессиональными соседями

Черный день для черного риелтора. В Москве задержали скандально известного рейдера Булыгина. За решетку он попал после нападения на съемочную группу ВГТРК, когда снимался репортаж об одной из его жертв. Возможно, без этой драки, зафиксированной на камеру, долевой захватчик безнаказанно продолжал бы отбирать квартиры у москвичей.

Ни по пути в зал суда, ни на скамье за решеткой задержанный за нападение на журналистов не проронил ни слова. А вот на кадрах, сделанных две недели назад, Дмитрий Булыгин, которого сразу несколько пострадавших обвиняют в долевом рейдерстве, активно провоцирует конфликт. Со своими жертвами Булыгин не церемонился. Получив доверенность от собственника проблемной доли, тут же вламывался в квартиру. Вскрывал двери "болгаркой", запугивал людей. Нападал на тех, кто заведомо не мог дать отпор, в основном, женщин и детей.

Доведенные до нервного срыва матери с детьми и разгромленные, загаженные квартиры сходили Булыгину с рук. Все это в полиции почему-то называли гражданско-правовыми отношениями. В конце концов, распоясавшийся рейдер набросился с кулаками на сьемочную группу. По факту причинения телесных повреждений Следственный комитет возбудил уголовное дело. На Булыгина надели наручники. Арест скандально известного долевого рейдера можно было расценить как недвусмысленный сигнал всем охотникам за чужими квадратными метрами. Но буквально в тот самый момент, когда Булыгина из суда этапировали в СИЗО, его коллеги по цеху вскрывали очередную квартиру.

"Сначала избивали отца, потом меня. Я стала дочку закрывать. Он – спортсмен два метра ростом, накачанный. И взял вот со всей силы меня ударил! До сих пор все болит", – говорит Светлана Лябах.

Пенсионеров Светлану и Владимира Лябах и их дочь Кристину шантажируют по отработанной схеме. Сначала издевательства "профессиональных соседей". Дальше ультиматум – предложение выкупа доли по заоблачной цене. По словам Владимира Лябаха, шантажисты потребовали от его дочки оформить кредит и выплатить им 4,2 млн рублей. А последний раз новый долевой собственник и его подельники появились в кампании участкового. То, что произошло дальше, не укладывается в голове.

"Участковый Федотов вместе с рейдерами ворвался в квартиру. Взял, получается, на себя роль и судьи, и судебного пристава. И решил вместе с рейдерами и по их просьбе выселить нас из нашего собственного жилья. Когда они нас избивали, склоняли к сделке, шантажировали, он с интересом за этим наблюдал, снимал на камеру", – рассказала Кристина Лябах.

В какой-то момент, по словам пострадавших, подполковник Федотов и вовсе открыто выступил на стороне захватчиков жилплощади: начал уговаривать Кристину взять кредит, чтобы расплатиться с рейдерами. Услышав такое от тех, кто по закону должен был первым делом потребовать у рвущегося в квартиру собственника решение суда о вселении, люди пришли в отчаяние и позвали журналистов. Участковый ретировался. Рейдеры пообещали вернуться и превратить квартиру в общежитие. Пример Булыгина – наука для всех его коллег. Главное, не нападать на людей, когда тебя снимает профессиональный оператор. И тогда можно продолжать всеми способами выживать собственников из их квартир.