Тема:

Коронавирус 2 часа назад

В Париже активисты закрасили витрины универмага и повесили баннер


Twitter

В Париже представители альтерглобалистской ассоциации Attac в субботу, 3 июля, протестуют против обогащения миллиардеров на фоне пандемии коронавируса.

В знак протеста они закрасили черной краской витрины парижского универмага La Samaritaine, принадлежащего группе Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH).

Кроме того, над штаб-квартирой группы LVMH активисты развесили огромный баннер, на котором изображен возглавляющий группу один из богатейших людей мира Бернар Арно и еще несколько французских миллиардеров.

В ассоциации объяснили свои действия: "Осудить неприличное обогащение миллиардеров во время кризиса в области здравоохранения при попустительстве правительства".

Активисты предлагают также ввести налоги на состояние 1% наиболее богатых людей и на "огромную" прибыль, полученную транснациональными корпорациями в период пандемии, пишет РИА Новости.

Согласно официальным данным, состояние Бернара Арно в июне впервые превысило отметку в 200 миллиардов долларов.

Международное альтерглобалистское движение Attac было создано во Франции в конце 90-х годов прошлого века. В конце 2018 года его активисты провели протестную акцию перед магазином продукции компании Apple на Елисейских полях в Париже. Они утверждали, что Apple занимает первое место в списке наиболее злостных уклонистов от уплаты налогов и нелегально выводит средства, подлежащие налогообложению, из стран Европы.