Тема:

Российский Крым 1 час назад

Выступавших в Крыму хотят лишить молдавских гастролей


Global Look Press

В Молдавии более не возможны гастроли российских артистов, выступавших в Крыму. Об этом заявила в интервью одному из украинских порталов советник президента Молдавии по вопросам культуры Анжела Брашовяну-Еризану.

По ее предположению, раньше такое могло происходить, так как "речь шла о музыкальных вкусах и взглядах бывшего президента" Игоря Додона.

"Сейчас такие вещи невозможны", – сказала Брашовяну-Еризану.

По мнению чиновницы, нужно вернуться к старому регламенту Минкультуры Молдавии, который "боролся с российской пропагандой". В республике могут оказаться под запретом гастроли Николая Расторгуева, Валерии, Олега Газманова, Александра Розенбаума, Лолиты, Юлии Чичериной, Наташи Королевой, Льва Лещенко, Сергея Безрукова, Ивана Охлобыстина, Григория Лепса, Кати Лель, Надежды Бабкиной, Леонида Ярмольника, Никиты Михалкова, Елены Воробей, Михаила Боярского, Сергея Пенкина, Стивена Сигала, Эмира Кустурицы и Жерара Депардье. По словам Брашовяну-Еризану, это не полный список.

На Украине российских артистов, выступавших в Крыму, считают угрозой своей национальной безопасности. Сейчас в черном списке украинского Минкультуры, впервые обнародованном в августе 2015 года и с тех пор регулярно пополняемом, фигурирует 201 человек, передает РИА Новости.