В Новосибирске ищут свидетелей нарушений на эпично взорвавшейся в июне газовой АЗС

Главное управление МВД России по Новосибирской области ищет посетителей газовой АЗС на Гусинобродском шоссе, которые 14 июня в период с 16:00 до 18:15 заправляли там автомобили или баллоны сжиженным углеводородным газом. Об этом сообщает ГТРК "Новосибирск" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Тех, кто пользовался услугами данной газозаправочной станции в этот временной промежуток, просят обратиться в отдел полиции. Правоохранители считают, что в указанный период клиентов могли обслуживать с нарушением техники безопасности.

Напомним,14 июня на газовой АЗС случился крупный пожар с последующими взрывами. В результате цистерна, находившаяся на территории заправки, отлетела на несколько сотен метров и упала около остановки общественного транспорта.

В результате происшествия пострадали 35 человек. После ЧП сотрудники Следственного Комитета возбудили уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". При проведении расследования обстоятельств инцидента, специалисты обнаружили грубое нарушение на АЗС. Владельцы предприятия умышленно занизили класс опасности объекта с целью избежания регулярных проверок.