Забастовка в парижском аэропорту привела к массовой задержке рейсов

Около 400 сотрудников парижского аэропорта имени Шарля де Голля устроили в пятницу забастовку в терминале 2E, из-за чего были задержаны несколько рейсов, а многие пассажиры не попали на борт самолета, сообщает France Bleu.

Сотрудники управляющей воздушными гаванями Парижа компании Groupe ADP требовали сохранения зарплаты и сокращения расходов за счет иных средств, в том числе посредством урезания выплат гендиректору предприятия Огюстену де Романе. Его портреты были на многих плакатах, с которыми бастующие пришли сегодня на работу.

В терминале 2E образовалась толпа, в результате многие пассажиры были вынуждены ждать у входа окончания акции. Несколько рейсов перенесли в другой терминал, и ряд пассажиров попросту не успели добраться вовремя до трапа самолета.

Ни одного вылета не было отменено, около 10 рейсов отправились с задержкой от 15 минут до часа. Профсоюзы предупредили работодателя о том, что оставляют за собой право устраивать манифестации в грядущие выходные. Более того, они обещают провести еще одну стачку в следующую пятницу, причем она затронет и аэропорт Орли, где сегодня на краткосрочный митинг вышло порядка 250 человек.